Descubre tres recetas de salsas para tres platos diferentes de carne.

Tres recetas de salsas para tus platos de carne

27 de octubre de 2023

La elección de la salsa para tu plato de carne puede marcar la diferencia y convertir una simple receta en una experiencia culinaria superior. Las salsas no solo añaden sabor, sino también color y textura para complementar al ingrediente principal.

Te sugerimos tres salsas, una para cada tipo de carne: magro, solomillo y pollo relleno. Cada una de ellas ha sido cuidadosamente seleccionada para realzar las cualidades organolépticas de su carne correspondiente. Con ellas, te invitamos a explorar un mundo de sabores y combinaciones que harán que tus platos navideños sean inolvidables. ¿Nos acompañas?

Paso a paso para preparar tres salsas para tres carnes diferentes

Mostaza al Brandy para el Magro

Tres recetas de salsas para tus platos de carne

Ingredientes para 4 personas

  • 1 magro pieza en malla.
  • ¼ de cebolla dulce.
  • Aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 tomates de pera.
  • Laurel.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 50 ml de brandy.
  • 200 g de nata para cocinar.
  • 50 g de mostaza antigua.

Paso a paso

1. Pochar 1 diente de ajo y un cuarto de cebolla dulce muy picaditos con un poco de aceite de oliva suave.

2. Añadir 2 tomates pera picados, laurel, sal y pimienta negra recién molida. Incorporar 50 ml de brandy y dejar que evapore el alcohol (15 minutos).

3. Sacar el laurel y triturar. Añadir un brick pequeño de nata para cocinar y 50 g de mostaza antigua. Remover al fuego unos instantes y servir.

Cazadora para el Solomillo

Tres recetas de salsas para tus platos de carne

Ingredientes para 4 personas

  • 1 solomillo de cerdo.
  • 100 g de champiñones.
  • 3 chalotas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 250 ml de vino tinto.
  • 20 g de azúcar moreno.
  • 1 cucharadita de harina.

Paso a paso

1. Picar en taquitos pequeños 100 g de champiñones y 3 chalotas. Pochar la chalota con aceite de oliva. Unos 5 minutos después, añadir los champiñones y salpimentar.

2. Agregar 250 ml de vino tinto, 20 g de azúcar moreno y 1 cucharadita de harina. Dejar que se evapore el alcohol (20 minutos) a fuego suave.

3. Añadir el jugo del solomillo y servir (triturar antes si se prefiere).

Almendra y Puerro para el Pollo relleno

Tres recetas de salsas para tus platos de carne.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 pollo relleno. Disponible en Navidad.
  • 1 puerro.
  • 1 diente de ajo.
  • ¼ de cebolla dulce.
  • Aceite de girasol.
  • 250 ml de vino blanco.
  • Romero.
  • 50 g de almendra en polvo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 50 g de almendra en cubitos.

Paso a paso

1. Pelar 1 puerro, partirlo en dos mitades a lo largo y cortarlo. Picar 1 diente de ajo y un cuarto de cebolla dulce. Rehogar todo con aceite de girasol.

2. Cuando coja color agregar 250 ml de vino blanco. Reducir el alcohol (20 minutos).

3. Añadir romero, 50 g de almendra en polvo y un poco de agua. Salpimentar. Remover 3 minutos y quitar el romero. Añadir el jugo de la carne, 50 g de almendra en cubitos y servir.

Otras recomendaciones

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Si quieres comodidad sin renunciar a la calidad, te recomendamos tener Verduras congeladas siempre a mano.