Aprende a preparar nuestra receta de Bacalao con muselina de ajo, muy sabrosa y saludable.

Receta de Bacalao con muselina de ajo

28 de marzo de 2023

¿Te gusta el bacalao? Sabroso y muy versátil en cocina, su consumo aumenta en esta época del año, sobre todo en Cuaresma y Semana Santa. Puede prepararse al horno, en guisos, a la plancha… A todos nos vienen a la cabeza platos tradicionales que tienen el bacalao como protagonista, es un clásico de nuestros fogones.

Este pescado blanco presenta un bajo contenido en grasas y un buen aporte de minerales (calcio, potasio, fósforo…), vitaminas del grupo B y ácidos grasos omega 3. Por todos estos motivos, es una opción muy recomendable para tu cesta equilibrada.

¿Te animas a preparar un suculento Bacalao con muselina de ajo?

Lo puedes preparar con bacalao fresco, al punto de sal o incluso con bacalao salado previamente desalado para esta receta. (Conoce como desalar el bacalao)

Es muy fácil y rápido, pero con esta receta el resultado es inmejorable. ¡Pruébala!

Sigue el paso a paso de nuestra Receta de Bacalao con muselina de ajo

Ingredientes para 4 personas

  • 4 trozos de lomo de bacalao.
  • 12 pimientos del piquillo.
  • Aceite de oliva.
  • Aceite de girasol.
  • 1 diente de ajo picado y sin el germen.
  • 2 dientes de ajo laminados.
  • 1 huevo.
  • 1 clara de huevo.
  • Harina de trigo
  • 1 pizca de sal.

Paso a paso:

1. Salar el bacalao. (Si es con bacalao desalado no es necesario este paso, de lo contrario, podría resultar demasiado salado).

Paso 1: Salar el bacalao

2. Pasar el bacalao por harina y freír, vuelta y vuelta, en una sartén con aceite de oliva.

Paso 2: Pasar el bacalao por harina y freír

3. Reservar los lomos de bacalao en papel absorbente y, cuando escurra el aceite, en una bandeja apta para horno.

Paso 3: Reservar los lomos de bacalao en papel absorbente

4. Preparar una mayonesa en el vaso de la batidora con aceite de girasol, un diente de ajo picado y sin el germen, un huevo y una pizca de sal.

Paso 4: Preparar una mayonesa en el vaso de la batidora

5. Montar una clara a punto de nieve.

Paso 5: Montar una clara a punto de nieve.

6. Con movimientos envolventes incorporamos la clara montada a la mayonesa.

Paso 6: Con movimientos envolventes se incorpora la clara montada

7. Disponer una capa de la muselina de ajo sobre cada lomo de bacalao y llevar al horno para gratinar, previamente precalentado a 200º, no más de 5 minutos.

Paso 7: Disponer una capa de la muselina de ajo sobre cada lomo de bacalao y llevar al horno

8. Dorar dos dientes de ajo laminados en una sartén con aceite e incorporar enseguida los pimientos del piquillo. Rehogar un par de minutos hasta que liberen su jugo.

Paso 8: Dorar dos dientes de ajo laminados en una sartén

9. Retirar del horno una vez gratinado y emplatar el bacalao sobre una cama de pimientos del piquillo.

Paso 9: Retirar del horno una vez gratinado y emplatar el bacalao

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