Uso de cookies

Utilizamos "cookies" propias y de terceros para elaborar el sitio. Si continúa navegando acepta su uso.

Más información y política de cookies.

Recetas sencillas para disfrutar de los fresones esta temporada

Recetas con fresones

10 de abril de 2018

Con la primavera llegan los fresones de temporada a Mercadona. Sus tonos rojizos, su frescura y su versatilidad a la hora de prepararlos la convierten en la fruta más esperada de la estación. Sus valores nutricionales y su sabor hacen que sea del gusto tanto de niños como de adultos.

Fresones junto a otros sabores dulces y salados

Los fresones tienen diversos tipos de preparación: con azúcar, zumo de naranja o nata. Su aroma fresco armoniza tanto con sabores dulces como salados o ácidos. Por ejemplo, con cualquier tipo de lácteo o con helado e incluso, de forma menos convencional, con aceites y vinagres como el vinagre balsámico de Módena. Además, son muy sabrosos para elaborar una amplia variedad de pasteles, tartas y bizcochos.

Los fresones: frutas que anuncian la primavera

La temporada de fresones en España empieza en febrero y se prolonga hasta mayo o junio. Esta es la época más idónea para consumirlos y los puedes encontrar en la sección de frutas y verduras de Mercadona.

Anímate a probar ya los fresones de temporada con las deliciosas formas de prepararlos que hemos pensado para ti. Mira este vídeo y verás qué fácil es sorprender a tus invitados.

Si eres de los que te gusta seguir las recetas paso a paso, te dejamos este sencillísimo manual para preparar estas cuatro elaboraciones con fresones de temporada:

Fresones con azúcar

Para dos personas

Ingredientes:

  • 250 gr. de fresones de temporada
  • Azúcar blanco o moreno

Elaboración:

  1. Limpia y corta los fresones
  2. Ponlos en un bol
  3. Añade azúcar al gusto y sirve

Fresones con azúcar Mercadona

Fresones con zumo de naranja

Para dos personas

Ingredientes:

  • 250 gr. de fresones de temporada
  • Azúcar blanco o moreno
  • Medio litro de zumo de naranja recién exprimido

Elaboración:

  1. Limpia y corta los fresones
  2. Ponlos en un bol
  3. Añade azúcar al gusto
  4. Incorpora el zumo de naranja y sirve

Fresones con zumo Mercadona

Fresones con nata montada

Para dos personas

Ingredientes:

  • 250 gr. de fresones de temporada
  • Un envase de nata montada (con o sin lactosa)

Elaboración:

  1. Limpia y corta los fresones
  2. Ponlos en un bol
  3. Incorpora la nata montada
  4. Sirve en una copa de cristal y decora con fresones cortados en forma de bastoncitos

Fresones con nata Mercadona

Fresones con vinagre balsámico de Módena

Para dos personas

Ingredientes:

  • 250 gr. de fresones de temporada
  • Azúcar blanco o moreno
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Limpia y corta los fresones
  2. Añade un poco de aceite en una sartén
  3. Saltea los fresones con un poco de azúcar
  4. Añade unas gotas de vinagre balsámico de Módena
  5. Retira y sirve en un bol

Fresones con vinagre Mercadona

En todas nuestras tiendas ubicadas en la Península y Baleares, los fresones Mercadona proceden de Huelva, mientras que en las Islas Canarias también se pueden encontrar fresones Mercadona cultivados en el propio archipiélago.

Además, la compañía apoya la campaña "Fruta y Verdura de aquí y de ahora" del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente que recomienda el consumo de fruta y verdura de manera regular ya que por su calidad, sabor y variedad, aportan vitalidad al organismo.

Otras recomendaciones

Si te gusta el chocolate, te animamos a probar la receta de fresones con chocolate, también, los fresones de temporada con la granola Hacendado o con helado de vainilla.