pavita al horno

Receta de Pavita al horno con cremoso de patata, setas y tomillo

26 de octubre de 2023

La pavita, con su carne tierna y sabor delicado, es una de las opciones más populares de las celebraciones navideñas. Te presentamos un plato gourmet, que, aunque puede parecer sacado de un restaurante de alta cocina, es muy fácil de cocinar.

El resultado final es un auténtico festín que entusiasmará a tus invitados. Así que ajústate el delantal y sigue nuestras indicaciones para disfrutar de esta experiencia gastronómica.

Sigue el paso a paso de nuestra Receta de Pavita al horno con cremoso de patata, setas y tomillo

Ingredientes

  • 1 pavita. Disponible en Navidad.
  • 1 kg de patatas.
  • 1 naranja.
  • 1 limón.
  • 3 dientes de ajo.
  • Avellanas tostadas.
  • Mantequilla.
  • 250 g de salteado de setas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Tomillo.

Paso a paso

1. Elaborar una salsa con 200 g de mantequilla, el zumo de una naranja y su ralladura. Untar la pavita con la salsa.

Receta de Pavita al horno con cremoso de patata, setas y tomillo.

Receta de Pavita al horno con cremoso de patata, setas y tomillo.

2. Asar la pavita como mínimo una hora y media a 180º, dándole la vuelta.

Receta de Pavita al horno con cremoso de patata, setas y tomillo.

3. Pelar y cocer las patatas. Una vez cocidas, pasarlas por el pasapuré –o triturar con un tenedor– con un poco de mantequilla, sal y pimienta. Rallar un poco de corteza de limón.

Receta de Pavita al horno con cremoso de patata, setas y tomillo.

Receta de Pavita al horno con cremoso de patata, setas y tomillo.

4. Saltear las setas con ajo picado y tomillo. Agregar al puré de patata. Mezclar todo bien hasta obtener un cremoso.

Receta de Pavita al horno con cremoso de patata, setas y tomillo.

Receta de Pavita al horno con cremoso de patata, setas y tomillo.

5. Servir la pavita acompañada del cremoso de setas espolvoreando las avellanas picadas por encima.

Consejo del chef: durante su asado, la pavita debe estar siempre hidratada con su propio jugo o, si es necesario, con un poco de agua.

Otras recomendaciones

Otra buena opción para un menú navideño de carne puede ser esta Receta de Solomillo ibérico al cacao.

Para crear el mejor ambiente, te sugerimos nuestras Velas perfumadas en vaso de cristal.