¿Buscas un postre irresistible para tus celebraciones navideñas? La Tarta de requesón es una opción versátil que puede dejar satisfechos a tus invitados y poner el broche perfecto a cualquier reunión.
En esta receta la suavidad y frescura del requesón forma un delicioso tándem con la dulzura de la mermelada de arándanos. La preparación es muy sencilla, solo tienes que seguir nuestras indicaciones.
Sigue el paso a paso de nuestra Receta de Tarta de requesón y queso suave con mermelada de arándanos
Ingredientes para 4 personas
- 150 g de galletas.
- 200 g de requesón.
- 150 g de queso suave.
- 200 ml de nata.
- Mermelada de arándanos.
- 100 g de azúcar.
- 60 g de mantequilla.
- 3 huevos.
Paso a paso
1. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla previamente derretida.
2. En un molde desmontable con papel vegetal, colocar la mezcla de la galleta y prensar bien hasta formar una base. Cocinar durante 5 minutos en el horno a 180 ºC.
3. Mezclar el requesón con el queso de untar suave, la nata, el azúcar y los huevos.
4. Con una batidora, conseguir una crema homogénea y sin grumos.
5. Servir en el molde con la base de galleta que habíamos preparado.
6. Cocinar durante 30 minutos en el horno a 180 ºC. Tiene que quedar tostada por encima, pero que se ondule, que “baile” ligeramente al moverla.
7. Servir con la mermelada de arándanos.
Consejo del chef: para obtener una tarta con un centro más líquido y cremoso, reducir 10 minutos el tiempo de cocción de la tarta y en los últimos 5 minutos utilizar la función grill para caramelizar la parte superior.
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