Te enseñamos a preparar nuestra deliciosa receta de Pizza sin gluten.

Receta de Pizza sin gluten

24 de mayo de 2021

El 27 de mayo se celebra el Día Nacional Celíaco. Como todos los años, Mercadona se suma a esta fecha para dar visibilidad y apoyo a este colectivo. Nuestro compromiso es firme y se demuestra con un amplio surtido de productos sin gluten.

Para que amplíes tu recetario, te proponemos una receta exquisita de Pizza sin gluten. ¿Quieres aprender a prepararla?

Sigue el paso a paso para la receta de Pizza sin gluten

Ingredientes para 2 personas:

  • 400g de preparado panificable sin gluten
  • 250ml de agua
  • 1 sobre levadura de panadería
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ berenjena
  • ½ cebolla dulce
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 100g de queso mozzarella
  • 50g de queso añejo
  • 8 lonchas de jamón
  • Sal

Paso a paso:

Para la masa:

1. En un recipiente con agua tibia disolver la levadura.

Imagen Texto 1 Pizza sin gluten

2. En otro bol diferente incorporar el preparado y 5g de sal y mezclar.

Imagen Pizza sin gluten

3. Hacer un hueco en el centro de la mezcla y añadir el agua con levadura y el aceite de oliva.

Imagen Texto 3 Pizza sin gluten

Imagen Texto 4 Pizza sin gluten

Imagen Texto 5 Pizza sin gluten

4. Amasar con las manos hasta darle forma de bola.

Imagen Texto 6 Pizza sin gluten

5. Dejarlo en el recipiente y cubrir con un paño. Dejar reposar en una zona cerca de calor durante 1 hora.

Imagen Texto 7 Pizza sin gluten

Imagen Texto 8 Pizza sin gluten

6. Partir la masa y reservar una mitad en congelador para hacer otras pizzas. Espolvorear con un poco más de preparado y amasar con el rodillo hasta que quede fina.

Imagen Texto 9 Pizza sin gluten

Imagen Texto 10 Pizza sin gluten

Para la pizza:

1. Cortar la berenjena en láminas de medio dedo de grosor con piel. Poner en agua e incorporar sal. Dejar reposar unos 30 minutos para que se ablande y suelte la acidez.

Imagen Texto 11 Pizza sin gluten

2. Secar la berenjena con papel de cocina. En una bandeja de horno poner la berenjena y la cebolla cortada en juliana tapadas con papel de aluminio. Meter al horno precalentado a 250º durante 10 minutos.

Imagen Texto 12 Pizza sin gluten

3. Untar la base de la pizza con el tomate frito y espolvorear generosamente con la mozzarella.

Imagen Texto 13 Pizza sin gluten

Imagen Texto 14 Pizza sin gluten

4. Añadir la cebolla asada y las láminas de berenjena.

Imagen Texto 15 Pizza sin gluten

5. Meter la pizza en el horno a 250º durante unos 12 minutos colocando la bandeja en la parte baja del horno en modo ventilador.

6. Una vez hecha la masa, decorar con el jamón en lonchas y rallar queso añejo por encima.

Imagen Texto 16 Pizza sin gluten

7. Meter en el horno apagado con el calor residual durante 2 minutos para que se termine de fundir el queso.

Imagen Texto 17 Pizza sin gluten

Otras recomendaciones

Si te gusta la pasta, prueba esta receta de Hélices sin gluten con boloñesa vegetal. ¿Quieres aprender a preparar esta receta de Crujiente de verduras sin gluten?