Edamame disponible en Mercadona

Tres recetas con Edamame, naturales y saludables

21 de julio de 2022

Ya sabes que en Mercadona puedes encontrar Edamame, un snack saludable, ideal para cualquier momento del día y con el que darás un toque oriental, exótico y divertido a tu mesa.

“Edamame” es el nombre que recibe el plato cocinado de las vainas de soja verdes, llegado del lejano Oriente. Es un snack que se consume con frecuencia en algunos países asiáticos, como China y Japón.

Este alimento puede dar mucho juego en tu cocina. ¿A ti cómo te gusta más consumirlo? A continuación, te ofrecemos tres recetas a cada cual más exquisita y muy sencillas de preparar.

Ideas de consumo con Edamame

Edamame en Snack

Edamame snack saludable de Mercadona

1. Cocer (o preparar al vapor si se dispone de vaporera) las vainas de Edamame unos 5 minutos.

2. En una sartén, calentar y tostar una cucharada de sésamo, hasta que aromatice.

3. Servir las vainas de Edamame calientes, con abundante sal en escama, una pizca de sésamo tostado y un chorrito de aceite de oliva.

Bowl con Edamame y tofu marinado

Bowl con Edamame y tofu marinado de Mercadona

1. Cortar 100 g de tofu a cubos y macerar un mínimo de 15 minutos (cuanto más tiempo, más sabor) en una mezcla de:

  • 2 cucharadas de salsa de soja,
  • 1 cucharada de vinagre de manzana,
  • 50 ml de agua,
  • 1 cucharadita de ajo en polvo,
  • una pizca de cayena en polvo y
  • 1 cucharada de miel.

2. Colar el tofu y dorar en un sartén caliente. En el líquido restante añadir una cucharadita de maicena para que espese. Añadir la mezcla al salteado de tofu, para que reduzca y se quede bien impregnado.

3. En un bowl, disponer los ingredientes por separado:

  • espinacas crudas,
  • ½ aguacate cortado en láminas,
  • un puñadito de edamame cocido,
  • un poco de brócoli cocido al vapor,
  • zanahorias a tiras,
  • rábano en láminas,
  • 1 vasito de arroz integral
  • y el tofu marinado.

4. Preparar un aliño de aceite de oliva y zumo de limón con una rodaja de esta para acompañar.

Hummus de Edamame

Hummus de Edamame de Mercadona

1. Cocer todo el paquete de Edamame con su vaina. Pelar y reservar los granos, ya cocidos.

2. En una batidora o mixer mezclar:

  • el edamame,
  • el zumo de un limón,
  • 1 diente de ajo,
  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • 2 cucharadas de tahini y
  • 1 cucharadita de comino.

3. Sazonar y triturar hasta que quede una crema fina. Añadir agua de la cocción del Edamame si fuera necesario.

4. Servir en un bol y culminar con 1 cucharadita de pimentón espolvoreado, ½ docena de edamames cocidos, 1 hoja de hierbabuena y 1 chorrito de aceite de oliva.

Edamame, un snack saludable

Se trata de un alimento 100% natural, libre de colesterol y gluten, bajo en calorías y que constituye una excelente fuente de proteínas, hierro y calcio.

Además, el consumo de la proteína de soja/edamame, como una alternativa a la proteína animal, ayuda a reducir los niveles de colesterol.

Otras recomendaciones

Otra forma de prepararte un exquisito bowl con Edamame es incorporar Salmón ahumado. ¡Combinan a la perfección!

Si buscas ideas de productos veganos para tu alimentación equilibrada, te recomendamos el Seitán, fuente de proteína 100% vegetal.