Aprende a preparar los Spaghetti carbonara más deliciosos.

Descubre la auténtica Receta de Spaghetti carbonara

23 de enero de 2024

Uno de los grandes clásicos de la cocina italiana es la receta de Spaghetti carbonara. Su popularidad no conoce fronteras, es una opción habitual en los restaurantes y hogares de todo el mundo.

Antes de seguir, es importante destacar que la auténtica receta de los carbonara no incluye nata ni crema (¡ni cebolla!), aunque a menudo se prepara con estos elementos en versiones menos tradicionales. En realidad, la verdadera esencia de este plato reside en su simplicidad y en la combinación perfecta que se consigue con solo unos pocos ingredientes.

Este plato ha perdurado a lo largo del tiempo gracias a esa sencillez, riqueza de sabores y textura cremosa que lo han convertido en un icono de la cocina internacional.

Aprende a preparar los Spaghetti carbonara al estilo tradicional y sírvelos en tu mesa. No pierdas la oportunidad de descubrir los secretos de esta receta legendaria.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Spaghetti carbonara

Ingredientes para 1 persona

  • 80 g de panceta ibérica.
  • 100 g de spaghetti.
  • Sal.
  • 2 huevos.
  • 50 g de Grana Padano.
  • Pimienta negra.

Paso a paso

1. Cortar la panceta en cubos y ponerla a tostar en una sartén sin aceite a fuego medio. La sartén ha de ser lo suficientemente amplia para poder mezclar posteriormente con la salsa los y spaghetti.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Spaghetti carbonara.

2. En cuanto la panceta esté tostada, separar la mitad y reservar. La otra mitad dejarla en la misma sartén con su grasa.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Spaghetti carbonara.

3. Llevar a ebullición una olla con agua abundantemente salada y añadir los spaghetti.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Spaghetti carbonara.

4. En un bol, batir un huevo entero y una yema. Mezclar junto al Grana Padano rallado y abundante pimienta negra molida. Añadir un poco de agua de la cocción de los spaghetti y volver a mezclar.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Spaghetti carbonara.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Spaghetti carbonara.

5. Mezclar los spaghetti con la panceta en la sartén. Añadir un par de cucharones del agua de cocción y remover hasta que la pasta quede bien cocida.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Spaghetti carbonara.

6. En la misma sartén, pero con el fuego ya apagado, añadir la mezcla de huevo y mezclar con energía. La textura de la salsa ha de ser cremosa: si se necesita, añadir más agua de la cocción.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Spaghetti carbonara.

7. Emplatar la pasta coronando con la panceta crujiente, un poco más de Grana Padano rallado y una vuelta de pimienta negra.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Spaghetti carbonara.

Otras recomendaciones

Con nuestras cintas de bacon puedes preparar muchos platos: spaghetti carbonara, recetas de quiche, patatas rellenas, ensaladas...

Te proponemos una receta de Spaghetti diferente: sin gluten con salsa marinera.

Descubre nuestra amplia gama de Tortitas de arroz y maíz para desayunar, merendar o picar entre horas.