Aprende cuatro recetas con nuestra pasta integral y descubre su mejora de calidad.

Cuatro deliciosas recetas con pasta integral, elaborada con sémola 100% integral

22 de enero de 2024

¿Sabes que hemos mejorado nuestro surtido de pasta integral? Hemos elevado al máximo su calidad, utilizando sémola 100% integral para ofrecerte la mejor textura y un sabor suave que conserva toda la autenticidad de la pasta integral.

La pasta integral es una opción perfecta para todos, especialmente para aquellos que buscan un mayor contenido en fibra, lo que contribuye a una digestión saludable y a mantener estables los niveles de azúcar en la sangre.

Elaborada con sémola de trigo integral, nuestra pasta conserva todas las partes del grano, incluyendo el germen y el salvado, lo que le confiere un color más oscuro.

Además, la pasta integral destaca por su textura más firme, lo que la hace ideal para diversas preparaciones culinarias. A continuación, te sugerimos unas deliciosas recetas. ¿Te animas a prepararlas?

Cuatro recetas con pasta integral (para dos personas)

Spaghetti con carbonara de setas

Recetas con pasta integral.

1. Llevar abundante agua salada a ebullición. En cuanto hierva, añadir 200 g de spaghetti y cocinar durante 7 minutos (terminaremos de hacer la pasta en la sartén).

2. Saltear 150 g de mix de setas intenso en una sartén con aceite. Salpimentar y cocinar hasta que hayan soltado la mayoría de su agua.

3. Colar los spaghetti y añadir a la sartén de las setas y remover para mezclar los sabores y terminar la cocción de la pasta.

4. En un bol, batir 1 huevo entero y 1 yema, añadir 50 g de grana padano recién rallado y abundante pimienta negra molida. Añadir un cazo del agua de cocción de los spaghetti y mezclar.

5. Añadir la mezcla de huevo a la pasta con setas y remover en la sartén, siempre a fuego muy bajo y sin dejar de mezclar. Se ha de conseguir una salsa con textura cremosa pero no cuajada del todo.

6. Servir en el plato con una vuelta de pimienta negra molida y grana padano espolvoreado.

Penne con pesto de aguacate y cherries asados

Recetas con pasta integral.

1. Lavar 150 g de tomates cherry e incorporar a un recipiente apto para el horno. Salpimentar, añadir 4 cucharadas de aceite de oliva y 2 de vinagre balsámico de Módena y hornear a 200 ºC durante 20 minutos o hasta que los tomates comiencen a abrirse.

2. Cocer 200 g de la pasta penne en abundante agua salada entre 11 y 13 minutos.

3. En un procesador de alimentos o en un vaso batidor, añadir ¾ de un aguacate, unos 15 g de albahaca, medio ajo, el jugo de 1 limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, 10 g de espinacas y un poco de grana padano. Triturar y salpimentar.

4. Mezclar bien la pasta con la salsa de aguacate e incorporar los tomates cherry horneados.

5. Servir en los platos con una pizca de rúcula y decorar con un hilo del aceite y el vinagre de asar los tomates, una pizca de grana padano rallado y la ralladura del limón.

6. Se pueden tomar tanto recién hechos como fríos.

Consomé de pollo con corallini

Nota: no tenemos disponible el corallini en Canarias.

Recetas con pasta integral.

1. Mezclar 50 g de sal y 30 g de azúcar en un bol o fuente y abrir unos huequitos para encajar las yemas.

2. Separar bien la clara de la yema de 2 huevos y añadir estas últimas a la mezcla de sal y azúcar. Cubrir con delicadeza.

3. Dejarlas curar alrededor de 1 hora y media a temperatura ambiente. Destapar y lavar en agua. Reservar.

4. Llevar 300 ml de caldo de pollo a ebullición. Añadir 50 g de corallini y cocinar unos 5 minutos.

5. Servir la sopa en dos platos hondos y añadir enseguida las yemas.

6. Espolvorear con una pizca de cebollino recién picado antes de comer.

Corallini “tres delicias”

Recetas con pasta integral.

Otra opción ideal e innovadora con nuestra pasta corallini es está versión del arroz tres delicias. Fácil, sabrosa y original, te dejamos el paso a paso:

1. Llevar abundante agua salada a ebullición. En cuanto hierva, añadir 200 g de corallini y cocinar entre 5 y 6 minutos.

2. Mientras preparar una tortilla francesa que, una vez cocinada, cortaremos en trocitos. Reservar.

3. En la misma sartén, agregar un poco más de aceite y saltear los guisantes durante unos 7 minutos.

4. Añadir la pasta cocida a la sartén y mezclar bien con los ingredientes ya salteados.

5. Sazonar con sal y pimienta al gusto, mezclar una última vez y servir caliente.

6. Por último, incorporar el pavo o jamón cocido a tacos y terminar con un poco de cebollino picado.

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