Aprende a desalar el bacalao de forma correcta.

Cómo desalar el bacalao

22 de marzo de 2023

El bacalao es sin duda un producto muy versátil y una de las prácticas más habituales es desalarlo. Si eliges el bacalao salado, debes tener cuidado a la hora de ponerlo en agua para que se reduzca su contenido en sodio (sal). ¡Toma nota de todos los pasos que le indicamos a continuación!

Descubre cómo desalar el bacalao

  • Pon el bacalao en agua fría y mételo en el frigorífico para que no desprenda malos olores.
  • Cambia el agua al menos 3 veces al día.

¡Ten en cuenta los tiempos del desalado!

Primero es importante tener en cuenta factores como el tamaño y el corte de la pieza o el contenido de sal que desee, ya que influirán en los tiempos del desalado. Toma nota de todos los detalles que debes tener en cuenta:

Tiempos recomendados para desalar el bacalao según el tamaño del filete, si es desmigado o si es la cabeza

Es un proceso que puede prolongarse hasta 4 días, pero una vez lo hayas degustado en su plato, ¡te encantará!

Recomendaciones para cocinar el bacalao

Cocción:

Cuando el agua esté caliente, añade el bacalao con el agua justa para cubrirlo. Una vez empiece a hervir el agua, cocer durante 6-7 minutos (dependiendo del tamaño de la ración).

Asar:

Pasa el filete por aceite. Coloca el bacalao en la parrilla cuando esta esté caliente. Asar unos 7 minutos (dependiendo del tamaño de la ración), por cada lado, retirar cuando las lascas de bacalao estén separadas.

Hornear:

No superar los 20 minutos en el horno (dependiendo del tamaño de la ración) para evitar que el bacalao se seque.

Ahora que ya has leído todos los consejos que tenemos para ti, ¡es hora de preparar una deliciosa receta con bacalao cuidadosamente desalado!

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