Vídeo sobre las estrategias para evitar el desperdicio de alimentos
En este vídeo podéis ver lo que estamos haciendo para evitar el desperdicio de alimentos, pero queremos seguir mejorando. Todas las ideas y sugerencias serán bienvenidas.
ESTRATEGIAS DE MERCADONA FRENTE AL DESPERDICIO ALIMENTARIO:
1. Árbol completo
En frutas y verduras priorizamos la calidad por encima de la estética y traemos productos directos del campo, evitando la manipulación intermedia, de esta forma el cliente ahorra dinero y hay un mayor aprovechamiento agrícola
2. Pedimos lo justo y necesario
Toda la información sobre la venta diaria de un supermercado se envía al almacén de Mercadona mediante radiofrecuencia. Con ello se genera un pedido que se ajusta a la previsión y se evita generar sobrestock en la tienda.
3. Ser más tenderos
Estamos adoptando algunas prácticas del comercio tradicional para dar salida a diversos productos antes de que se estropeen.
4. No animamos a almacenar de más
Apostamos por la política comercial SPB, sin promociones ni ofertas. Esta estrategia garantiza a los clientes el mínimo precio unitario con la máxima calidad, facilitando que compren sólo lo que necesitan.
5. Donamos los productos que están en buen estado
Donamos los productos que no son aptos para la venta, pero sí para el consumo, a ONG’s y comedores sociales cercanos a nuestras tiendas, de esta forma la gente que lo necesita se beneficia de estos productos.
6. Aprovechamos todos los productos
Los residuos que se generan en nuestras tiendas que no son aptos para el consumo los entregamos a gestores autorizados para que los transformen en compost, energía o alimentación animal.
…Desde Mercadona seguimos trabajando en esta dirección.